
Panna Cotta d’aspérule odorante
Source: Noé Thiel, M-L
Ingrédients :
- 5 brins d’aspérule odorante
- 100 cl de crème liquide entière
- 50 cl de lait
- 175 g de sucre
- 7,5 feuilles de gélatine (ou agar agar)
- Coulis de fruit rouge (ou sirop)
Matériel :
- Casserole
- Saladier / grand bol
- Fouet
- Moules ou verrine (pour le service)
Préparation :
- Faire sécher l’aspérule odorante.
- Laisser infuser dans la crème.
- Ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau (ou l’aga agar).
- Verser le lait, la crème (avec l’aspérule) et le sucre dans une casserole.
- Porter à ébullition le tout en remuant avec un fouet.
- Baisser le feu et laisser réduire.
- Retirer du feu la préparation et sortir les brins d’aspérule odorante.
- Essorer la gélatine et l’incorporer avec un fouet, à la préparation encore chaude.
- Verser dans des moules et laisser prendre au réfrigérateur pendant 4 heures environ.
- Servir avec un coulis ou un sirop.
Dégustez!