
Waldmeister Panna Cotta
Quelle : Noé Thiel, M-L
Zutaten:
- 5 Zweige Waldmeister
- 100 cl flüssige Vollsahne
- 50 cl Milch
- 175 g Zucker
- 7,5 Blatt Gelatine (oder Agar Agar)
- Rotes Fruchtcoulis (oder Sirup)
Material :
- Kochtopf
- Salatschüssel / große Schüssel
- Schneebesen
- Förmchen oder Glas (zum Servieren)
Vorbereitung :
- Duftenden Waldmeister trocknen lassen.
- In der Sahne ziehen lassen.
- Gelatineblätter in Wasser (oder Aga Agar) aufweichen.
- Milch, Sahne (mit Waldmeister) und Zucker in einen Topf geben.
- Das Ganze unter Rühren mit einem Schneebesen zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und einkochen lassen.
- Die Mischung vom Herd nehmen und die Zweige des Waldmeisters herausnehmen.
- Die Gelatine ausdrücken und mit einem Schneebesen in die noch warme Masse einrühren.
- In Förmchen gießen und im Kühlschrank etwa 4 Stunden lang fest werden lassen.
- Mit einem Coulis oder Sirup servieren.
Genießen Sie!